domenica 22 maggio 2011

Il mio primo pane - Pane quotidiano

Ed eccomi qui ad impastare per la prima volta il pane. Così come consigliato da Olga ho fatto la ricetta del pane quotidiano che si strova a questo indirizzo: http://uncuoredifarinasenzaglutine.blogspot.com/2010/07/pane-quotidiano.html. Ho eseguito la 2^ ricetta sostituendo però lo zucchero ocn 1 cucchiaino di malto di riso.



Ho preso la mia creatura dal frigorifero e l'ho "preparato".



Dopo il "riposino" consigliato ho impastato il tutto secondo quanto consigliato.





E questo è il risultato dopo 5 ore e mezzo



Mi sembra che si sia comportata egregiamente!!!!!



Ho preparato delle piccole pagnottine che hanno aspettato che il forno (a gas) raggiungesse
la temperatura adatta e poi le ho infornate.



Dopo 20' ho abbassato la temperatura da 260° a 220° e dopo altri 10' a 200°. L'ho tenuto in forno per un totale di 5o'.



Questo è il risultato davanti e di dietro.



Ed in mezzo.


Appena sfornato ovviamente lo abbiamo mangiato. A me è sembrato come il pane casereccio di Genzano appena sfornato con la base un po' bruciata. Devo dire che per essere la prima volta sono veramente soddisfatta!!!!

A questi panini ho aggiunto le noci, buoni.






Con un po' di impasto avanzato ho provato a fare la pizza però è venuta poco soffice, in bocca quasi "cigolava".


L'avventura è appena iniziata.



Stefania

venerdì 20 maggio 2011

Lievito madre 2° rinfresco


Questo invece è il secondo rinfresco fatto ieri sera, l'ho tenuto 3 ore fuori dal frigo ed alle 11:30 l'ho messo a nanna al "fresco".


Così è come l'ho trovato stamattina in frigorifero. Ha raggiunto il coperchio. Mi sembra bello arzillo!!!!


Stefania

giovedì 19 maggio 2011

Lievito madre

Che emozione giovedì scorso ho dato da mangiare alla mia creatura!!!!








Questo è il lievito che abbiamo tenuto tutto il tempo sul tavolo insieme a noi durante l'incontro del 7 maggio e che Olga mi ha dato per portarlo a casa. Ovviamente ne ho messo un bel po' nel congelatore per scorta!!!





Dopo 3 ore eccolo trasformato, ha fatto anche le bolle! Evviva!








Ora non mi resta che iniziare le prime prove, in realtà il pane non l'ho mai fatto ma con tutti i consigli del blog http://uncuoredifarinasenzaglutine.blogspot.com/ di Olga ed Emanuela sicuramente ci riuscirò.




Chi mi consiglia da cosa iniziare?




Stefania


domenica 8 maggio 2011

Focaccia di Recco

Questa sera ho fatto la focaccia seguendo quanto detto ieri al nostro incontro.

Questo è il link dove è presente la ricetta:
http://uncuoredifarinasenzaglutine.blogspot.com/search/label/Focacce%20senza%20glutine%20e%20senza%20lievito


Per il mix di farine ho usato quello con la farina Mix B, Glutafin Select e Farmo sempre presente nel sito del link sopra indicato.


Ed ecco il mio risultato:


pronta per essere infornata

appena tolta dal forno

a tavola

Mia figlia e mio marito hanno gradito molto. Ne ho fatte due e sono fineite subito!!!!



Stefania

sabato 7 maggio 2011

Laboratorio senza glutine 07 maggio 2011


Voglio ringraziare subito Emanuela ed Olga per il pomeriggio trascorso insieme e per il tempo che ci dedicano.


Nel mio album su Google ho messo le foto, questa volta sono poche ma conto anche sugli altri "fotografi" che ho visto all'incontro.


Un caro saluto Stefania








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