Con questa ricetta faccio il mio esordio nei primi piatti. Ci tengo particolarmente perchè è un piatto che faccio dal 1994, anno in cui ho partecipato ad un corso di cucina presso la scuola Pepe Verde di Roma dedicato ai "primi piatti".
INGREDIENTI per 6 persone:
- linguine senza glutine 500 gr.
- pistilli di zafferano q.b.
- porro medio 1
- peperone rosso 1
- cozze 1 kg.
- vino bianco 1/2 bicchiere
- prezzemolo tritato q.b.
- olio extra vergine q.b.
- burro 20 gr.
- sale, pepe q.b
Tagliare il porro ed il peperone a julienne, se il peperone ha molta polpa toglierne un po'.
In una padella capiente rosolare le verdure per qualche minuto.
Aggiungere le cozze pulite, il vino bianco, il sale ed il pepe.
Quando le cozze si saranno aperte unire il burro ed i pistilli. Continuare la cottura fino ad ottenere un sugo cremoso.

A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta e farla saltare in padella con il sugo per amalgamere il condimento. Il sapore, secondo me, è frutto di un perfetto connubio tra il porro, il peperone e lo zafferano.
Buon appetito!!!!
Fantastico primo piatto!!! Non vedo l'ora di rifarlo ;)
RispondiEliminaUn bacione Stef!
Grazie Olga è veramente molto buono, sinceramente tra i vari corsi di cucina è quello che mi ha colpito di più.
RispondiEliminaCiao
Ho a casa i tonnarelli ... Quasi quasi me li faccio così! Bel piatto con colori a contrasto. Complimenti. Ciao.
RispondiEliminaottime, veramente appetitose, da provare in ogni modo!
RispondiEliminaCome dicevo ad Olga l'insieme di questi ingredienti e' proprio ottimale. La foto del piatto finito non rende bene l'idea ma c'era un sughetto!!!
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