mercoledì 15 febbraio 2012

Rifatte Senza Glutine... Totani ripieni su letto di fagioli







Rifatte senza glutine


Ed eccomi alla mia prima ricetta delle rifatte senza glutine, se premete qui potete trovare informazioni in merito all'iniziativa.

Si tratta di totani ripieni del blog di Anna "ai fornelli con la celiachia" dove troverete la "ricetta" originale.

Ho eseguito metà dose (noi siamo in 3), per comodità riporto le dosi dell'originale:

Ingredienti per 6 persone: 12 totani di misura media (ma si possono usare anche i calamari), tonno sott’olio 150 gr, polpa di pomodoro, 150 gr di pane (meglio se del giorno prima, ed ovviamente per me senza glutine), vino bianco secco, latte, prezzemolo, 2 uova, aglio, sale, pepe, olio extravergine di oliva. Per il letto di fagioli: 400 gr di fagioli cannellini già cotti, vanno bene anche quelli in scatola purché di buona qualità e ben lavati e sgocciolati, acqua, sale, pepe, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato.


La mia versione è senza pomodoro e con l'impasto che mi è rimasto ho fatto delle polpettine che ho fritto. Erano poche ma mi hanno schizzato tutta la cucina!!!!!!!!!

Ottimo sapore, la crema di fagioli si integra benisso con il resto degli ingredienti.







17 commenti:

  1. bella presentazione anche con le polpettine, visto che buoni?

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  2. Che bel piatto, e sono perfetti! L'idea delle polpettine è simpaticissima! Brava, e ben arrivata a Rifarti! Ciao Jé

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  3. Ma che bello, anche tu Rifatta :)))
    Bellissime foto, fanno venire l'acquolina in bocca, ed io stamani mi sento molto, molto orgogliosa ed importante grazie a tutte voi ♥♥♥

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  4. Bella la tua presentazione e allettanti le polpettine!
    Al prossimo mese :)

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  5. ero convinta di aver lasciato un mio commento stamattina 0_0
    mi son sbagliata

    mi piace la presentazione con le polpettine, ottimo lavoro

    grazie ed ancora buon compleanno♥

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  6. Allora in ordine, che bella anche questa "rifatta"
    Buon compleanno!
    E speriamo di rileggerci spesso.
    So dove trovarti e sai dove trovarmi :-DDD
    Baci♥

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  7. Le polpettine sono dispettose ma hai sentito che buone..!!
    Come i totani e..w le rifatte !

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  8. bellissima anche la tua :-)) complimenti .-))

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  9. ma che bellezza queste rifatte, servono anche a scoprire nuovi blog gluten free! felice di conoscerti, ti metto subito nel blog-roll!
    mi piace molto anche la tua versione!

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  10. Grazie Stefania! Che bello che hai partecipato anche tu! Ti rinnovo ancora gli auguri :)
    Un abbraccio

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  11. Benvenuta fra le RIfatte... felici di esserlo! :DDD

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  12. Grazie a tutte, come ormai avrete capito oggi per me è stato un giorno particolare e proprio per questa coincidenza, come avevo accennato telefonicamnete a Valentina, l'ho scelto per il mio debutto nelle rifatte. Il mio blog è praticamente rimasto fermo dalla sua nascita, spero di riuscire a pubblicare qualche ricetta prima o poi. Al momento non faccio altro che fare foto ai piatti, mio marito pensa che io sia impazzita perchè in cucina accanto a me ho sempre la macchina fotografica.

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  13. Stefy benvenuta... il tuo blog è molto carino mi fermerò spesso qui :P

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  14. Evviva evviva, il gruppo si allarga anche tra i non celiaci!!!! Che bello!!!
    Ben venuta!!!!!
    Slurp....

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  15. Bellissima la tua presentazione, io non ho pensato a fare le polpettine con ciò che mi è avanzato, l'ho utilizzato per insaporire il sughetto.

    Brava Stefy, continua così

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  16. noi ti leggiamo già!benvenuta tra le rifatte!!a presto!:)

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  17. Stefy sono tornata qui vedendo la tua foto dell'arrosto di Sonia sul post di Anna Lisa... se c'è la foto immagino ci sia anche un arrosto, ma non lo trovo :)))))) Ti scrivo per segnalarti che se hai programmato la pubblicazione, qualcosa non ha funzionato. Ciao :)

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